Черви в корме для собак

Покупатели супермаркета «Дикси», расположенного на бульваре 65-летия Победы в подмосковном городском округе Подольск обнаружили на полках червей. Личинки опарышей копошились на упаковках корма для собак, сообщает сайт телеканала «360».

Как уточняет источник, ссылаясь на очевидцев, пачки с собачьим кормом покрыты плесенью и к тому же в них завелись черви. Вероятно, одна из упаковок прорвалась и в консервах завелись личинки.

В администрации супермаркета телеканалу "360" пообещали разобраться с инцидентом и принять меры для устранения выявленного нарушения. «Приняты все надлежащие меры. Проводится проверка, об итогах которой мы сообщим в ближайшее время», — заверили источник в PR-службе торговой сети.

Корма для животных: смерть в консервной банке

Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для животных «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне. Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом с «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе […]

Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для животных «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом с «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски!
Впрочем, она не одинока: все рекламные утверждения о полезности корма для домашних животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?


СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ

Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.

Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных. «Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.

Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями.

Читайте также:  Сбор кала на яйцеглист

В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ

Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков. В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле!

Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.

Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.

Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.

Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318 ) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ

Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю. Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются.

Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний».

В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?

Читайте также:  Гельминтология это наука изучающая

Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог.

Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы.

Собак не следует кормить натуральной пищей.

Один из самых распространенных мифов, которые увековечивают производители некоторых коммерческих продуктов (чаще всего, более низкого качества). Они утверждают, что натуральное питание не сбалансировано так хорошо, как производственный корм, и что собаке нужна специальная диета. А можно ли дополнять коммерческие корма едой со стола? Можно, но осторожно. Важно, чтобы вы не кормили питомца нездоровой пищей: конфетами, продуктами, содержащими много искусственных ингредиентов, с большим количеством жира, соли или подсластителей. Оставшеесе мясо (или мясная обрезка), макароны, рис, овсянка, печеный или приготовленный на пару картофель и особенно свежие, сырые или слегка припущенные овощи и свежие фрукты являются здоровым дополнением к коммерческой диете собаки. Конечно же, вам нужно вычитать количество калорий из продуктов, которые вы дополняете, от общего ежедневного рациона корма для собак.

Смешивание кормов различных брендов улучшает питание собаки.

Это заблуждение, по-видимому, исходит от владельцев собак, которые бессознательно чувствуют себя виноватыми в отношении того, какой пищей они кормят своих питомцев, или тех, кто погружен в собственные идеи для «улучшения» рациона своих собак без учета каких-либо исследований. Каждая марка собачьего корма следует определенной формулировке и философии питания, придерживаемой производителем. Все рационы разработаны для обеспечения сбалансированного количества питательных веществ в корме. При смешивании кормов в одной миске собака не будет выбирать, как вы считаете, «лучшее» из двух разных кормов. Она не получит полную выгоду от конкретной питательной системы, разработанной и исследованной производителем. Чаще всего такое питание может привести к расстройству пищеварения, а вот выявить его причину в данном случае очень сложно. Если вы хотите предложить собаке больше разнообразия, придерживайтесь одной линии продуктов одного и того же бренда за один раз кормления. Менять бренды можно, но понижать класс корма нельзя: только от хорошего к лучшему! Дополнение сухих продуктов свежими, необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты, йогурт, мясо или немного собачьих консервов, также безопасно и здорово.

Бам-Бам! — это спеццена, позволяющая экономить по-максимуму, покупая в ЮниЗоо. Цена применится автоматически при оформлении, если выполнен любой пункт:

  • Вы выберете доставку по расписанию (Это очень удобно — прочитайте подробнее);
  • Вы мелкооптовый покупатель, сумма заказа более 9,000 рублей!
  • Вы наш постоянный покупатель и получили более 3 заказов.

Бам-бам не суммируется с другими акциями.

Бам-Бам! — это спеццена, позволяющая экономить по-максимуму, покупая в ЮниЗоо. Цена применится автоматически при оформлении, если выполнен любой пункт:

  • Вы выберете доставку по расписанию (Это очень удобно — прочитайте подробнее);
  • Вы мелкооптовый покупатель, сумма заказа более 9,000 рублей!
  • Вы наш постоянный покупатель и получили более 3 заказов.

Бам-бам не суммируется с другими акциями.

Бам-Бам! — это спеццена, позволяющая экономить по-максимуму, покупая в ЮниЗоо. Цена применится автоматически при оформлении, если выполнен любой пункт:

  • Вы выберете доставку по расписанию (Это очень удобно — прочитайте подробнее);
  • Вы мелкооптовый покупатель, сумма заказа более 9,000 рублей!
  • Вы наш постоянный покупатель и получили более 3 заказов.
Читайте также:  Demodex folliculorum что это

Бам-бам не суммируется с другими акциями.

Собак не следует кормить сырыми яйцами.

Основной аргумент этого мифа заключается в том, что фермент авидин, содержащийся в яичном белке, разрушает биотин внутри организма. Факт состоит в том, что яичный желток поставляет более чем достаточно биотина, чтобы компенсировать эту потерю. Сальмонелла — еще одна причина жизненности этого мифа. Однако не надо забывать, что собаки со значительно более коротким пищеварительным трактом гораздо более устойчивы к сальмонелле, чем, например, люди.

Собакам не следует давать творог и йогурт.

Этот миф исходит из источников, которые не учитывают, что не все молочные продукты содержат большое количество лактозы и что не все животные испытывают трудности с их перевариванием. Как и некоторые люди, некоторые собаки не производят никаких или недостаточно ферментной лактазы, которая необходима для разрушения лактозы. Это состояние, обычно называемое непереносимостью лактозы. В таких случаях молочные продукты действительно не следуют давать питомцам. Однако, творог содержит только небольшое количество лактозы, а йогурт обычно хорошо переносится и редко вызывает симптомы. Творог — отличный источник кальция, фосфора, белка и витаминов; йогурт является хорошим источником кальция, белка, калия и магния и (если продукты с живыми пробиотиками) может поставлять полезные бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Они, кстати, помогают успокоить расстройство желудка у больных животных. Только простые версии этих продуктов (натуральный йогурт) следует давать собакам, чтобы избежать ненужного приема сахара. Творог предпочтительнее выбирать обезжиренный и с отсутствием или маленьким количеством соли.

Собакам нужен корм, подходящий для их определенного жизненного этапа.

Этот миф был создан некоторыми производителями кормов для домашних животных для того, чтобы вы в него верили. Однако это всего лишь способ закрепить свою клиентскую базу на раннем этапе и увеличить продажи. Чем больше разнообразие кормов у производителя (в зависимости от возраста, да еще иногда для определенной породы), тем выше видимость его продукта на полке магазина и, конечно, тем более вероятно, что люди должны покупать и придерживаться определенного бренда на протяжении всей жизни животного. Факт состоит в том, что производством корма, заявленного как подходящего для всех этапов жизни, как правило, занимаются добросовестные компании, для которых забота о домашних питомцах превыше коммерческой выгоды. Рационы для щенков и для пожилых собак часто дороже, чем обычный корм того же бренда, но они не сильно отличаются по питательной ценности. Сравните гарантированный анализ и список ингредиентов.

Все коммерческие корма для собак плохие.

Очень общее заявление с небольшой достоверностью и даже менее проверенными фактами, чтобы его поддержать. Любой, кто потратит хоть немного времени на исследование этого вопроса, увидит, что качество продуктов варьируется так же, как этика и философия производителей, которые их производят. Правда состоит в том, что есть корма хорошего, среднего и совершенно плохого качества. При этом есть компании, которые честно и тщательно подходят к выбору ингредиентов для своего продукта.

Пищеварительная система собаки не в состоянии полностью переваривать и перерабатывать зерновые культуры.

В этом мифе, по крайней мере, есть определенная правда. По сравнению с травоядным животным пищеварительный тракт собаки гораздо менее специализирован для переваривания зерен или углеводов вообще, особенно в их необработанной форме. Однако собаки не чистые плотоядные животные. Перевариваемость зависит от качества и типа используемого зерна: рис (72%), например, более перерабатываемый злак, чем пшеница (60%) или кукуруза (54%). Собаки могут перерабатывать усваиваемые углеводы из риса почти полностью, а из других злаков (около 20%) — нет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector