Откуда в трупе берутся черви

В сущности своей вполне безобидные, а местами даже полезные создания (рыбаки не дадут соврать). Червей можно использовать не только как приманку для хитрой щуки (эх, дважды упомянул рыбалку – старею, однако), но и, к примеру, ими прикольно пугать одноклассниц (проверено).

Однако при всей ничтожности размеров, отсутствии видимой пользы и, скажем прямо, далеко не голливудской внешности черви играют в жизни человека не самую последнюю роль. Точнее последнюю, но самую главную. Они едят людей. Да, мой юный натуралист, черви хавают человеков. Конечно, не так смачно, как сами люди поглощают какой-нибудь бигмакфлури с картошкой фри, но вполне себе эффективно.

Немного матчасти

Если верить Википедии, то могильные черви приступают к трапезе сразу же после того, как труп начинает разлагаться. То есть не успел человек вкусить всех «прелестей» могилы (сжимающиеся рёбра, пылающий огонь, Мункар и Накир), как у него, того и гляди, в глазу застрянет опарыш. Я не знаю, до или после своего воскресного ужина червяки откладывают личинки, но то, что все удобные для этого процесса места человека, например, нос, глаза или уши, будут благополучно помечены ими, – факт. Весело, не правда ли? А ещё там, в могиле, помимо червей, с человеком будет присутствовать ещё один «весёлый» субъект – это мрак. Бесконечный и беспощадный, как карьера группы «На-На».

Если вы вдруг ещё не в курсе, то, увы, в могиле с нами не будет друзей, подруг, коллег по работе и даже служащих по переписи населения. В могиле мы будем одни. Как часто мы хотели уйти от проблем, остаться наедине со своими мыслями и не видеть никого! Что ж, пожалуйста. Теперь у нас в запасе вагон времени – к сожалению, потерянного – и абсолютно никаких проблем. Однако я отвлёкся.

Если от матчасти перейти к более правдивым источникам информации, то можно обратиться к хадису «Аль-Кудси», иснад которого восходит к Всевышнему Аллаху. В одном из священных хадисов говорится: «Нет ни одного дня, чтобы земля не обратилась к человеку: “О сын Адама! Ты ходишь по мне, а затем тебя похоронят во мне. На мне ты поддаёшься страстям, а во мне тебя будут съедать черви. Я – вместилище беспокойства и тревоги, я – место допросов, я – обитель одиночества, темноты и мрака. Я – место, где обитают змеи и скорпионы. Ты обустраивай меня, а не разрушай”».

Читайте также:  Борная мазь от вшей

Прочитали? Теперь прочитайте ещё раз, а заодно и я вместе с вами. Потом ещё раз. И ещё разок, чтобы прям уже точно уяснить каждое слово Всеблагого Аллаха, которому известно всё, начиная от местонахождения твоего левого носка и заканчивая секретными разработками ЦРУ, к людям, которые порой не помнят, что ели утром. По-моему, это один из самых ярких хадисов. Он очень точно и кратко отражает те «приключения», которые ждут нас в могиле.

Посмотрите, земля говорит: «…на мне ты поддаёшься страстям, а во мне тебя будут съедать черви…». Для того чтобы сполна оценить картину этих слов, мне пришлось собственноручно и «собственноглазно» просмотреть трёхминутный ролик о разложении человека. Зрелище, конечно, далеко не для пятиклассниц, но жутко познавательное. Сначала труп вроде как нормален, если к мёртвому телу вообще применительно это слово. Потом, когда за дело берутся наши старые добрые друзья – могильные черви, тело начинает пестрить всеми цветами радуги. Оно то зеленеет, то желтеет, то покрывается очень неприятными коричневыми пятнами. Кожа начинает слазить, и вот уже видны кости и рёбрышки. Затем это и вовсе превращается в какую-то страшную картину. Представьте себе массу из кожи зелёно-коричневого цвета, костей и то тут, то там мельтешащих опарышей. Представили? А теперь подойдите к зеркалу и взгляните внего. То, что вы там видите, – очень далеко от картины, которую я вам описал, не правда ли? С вами, конечно же, такое не случится. Какие-то там опарыши, могилы, смерть. О чём вообще этот парень тут пишет, да?

Наверное, главный герой, чьё тело благодаря монтажу и операторской выдержке разлагалось перед моими глазами за три минуты, тоже думал так же. Я даже уверен в этом. Он так же, как и мы, не мог даже представить себе, что из царя природы превратится в ланч для червяков. Он так же, как и мы, гнал от себя мысли о смерти. И к нему, так же, как и к нам, каждый день обращалась земля с неизменными словами: «…о сын Адама, на мне ты предаёшься страстям, а во мне тебя будут съедать черви…».

Я призываю вас и себя…

…пока мы ещё не превратились в один из пунктов меню для червей, подумать о том, что будет с нами в могиле. И о том, чего там не будет, тоже стоит подумать. Я, может, сейчас повергну в шок некоторые слои населения, но в могиле не будет вай-фая, пятиразового питания и энергосберегающих лампочек. Мир жесток, согласен. И даже доллар в могиле – неконвертируемая валюта. Там есть только одна валюта, которой вы будете расплачиваться, – это ваши поступки. Только один собеседник – это ваши поступки. Только один итог – это ваши поступки.

Читайте также:  Есть ли в камбале паразиты

Неужели от мух, или с едой попадают, или с воздухом? Откуда?

Вопрос интересный и как оказалось волнует многих. Стала искать на него ответ, так как самой стало интересно узнать это.

Ответов на этот вопрос не так много на просторах бескрайнего интернета, но все найденные ответы приходят к выводу, что трупные черви появляются на мёртвой плоти именно посредством занесения мухами личинок на труп, будь то труп животного или человека.

Так же имеется версия, что при жизни в человеке/теле человека проживает многое множество всяческих организмов, но при жизни организм человека с ними справляется. А вот когда наступает смерть, то всем "жителям" наступает раздолье.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это зависит от материала гроба, времени года захоронения, грунта.

Андрюх. )) всех по разному. Главное глистов не заводить и процесс замедлится)))

Чаще всего процессы разложения и прочие посмертные изменения (окисление содержащихся в тканях жиров и т. д. ) опережают аппетит червей. Точнее, это не черви, а личинки мух. Несколько циклов воспроизведения они успевают провернуть, как правило. Особенно если захоронение произведено в теплый период. Черви и личинки тоже не жрут что попало, короче. На определенном этапе разложения трупный материал становится для них непривлекательным. Вообще, процессы разложения — очень интересная и сложная тема, там многое зависит от состава почвы, наличия/отсутствия подпочвенных вод, температуры грунта, образа питания субъекта при жизни, состояния внутренних органов на момент наступления смерти, и т. д.
Самые первые личинки обнаруживаются в носовой полости, есть такие маленькие мушки, которые откладывают яйца буквально в первые часы после наступления смерти. Прямо удивительно, откуда они налетают, ведь они находят покойника всегда, даже в закрытых помещениях зимой. По количеству и степени развития их личинок уточняется время наступления смерти.

Читайте также:  Staphylococcus aureus обильный рост

А что. ) Уже кого-то закопали?)))

зависит от того, какие продукты ел, и какие лекарства перед смертью кололи. .

в европе по старому уголовному делу 15 летней давности, решили сделать эксгумацию труппа, для генетической экспертизы. .
вскрыли гроб, а тётка лежит, как вчера закопанная. .

начали разбираться, делать анализы тканей. .

оказалось всё пропитано неким консервантом, ныне запрещённым. .

его в те времена добавляли почти во все продукты. .
за жизнь — он накапливался и откладывался во всех органах и тканях. .
при жизни — он не мешает. .
а после смерти — не даёт развиваться трупным бактериям. .
потому тело и не разлогается..

Полностью не съедают. Пока в могиле есть кислород.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector