Почему соленое сало внутри красное

На качество сала влияют все те факторы, которые присутствуют при выборе мяса.

Как и мясо, доброкачественное свежее сало легче купить на рынке, чем в супермаркете. Подкожное сало свиньи (шпик) является самым популярным и вкусным. Самая ценная часть берется из спинной части, отличающейся своей нежностью. Из остальных частей туши получается жестче.

Если сало имеет значительные мясные прожилки, то его называют подчеревиной (также – подчеревок или бекон) и получают его из области живота (грудинки).

Качественное сало должно иметь белый равномерный цвет с возможным легким розовым или молочно-желтоватым оттенком. С течением времени может существенно пожелтеть (и даже посереть), поэтому не выбирайте его с выраженным желтым цветом. А если цвет чересчур розовый или красный, то это говорит о неправильном забое животного, что негативно сказывается на вкусовых качествах, не говоря уже о моральной составляющей.

Шкурка должна быть без щетины, ровная и гладкая. Как правило, чем толще шкурка, тем жестче получается сало.

После того как провели внешний осмотр, воспользуйтесь своим обонянием. Недоброкачественное сало имеет неприятный запах. Если все нормально, то начните изучать его консистенцию. Проведите ногтем по поверхности сала — жир должен легко соскабливаться. Должна ощущаться сочность куска сала. Слизи и липкости не должно быть. Также излишняя твердость будет плохим показателем качества. Можете проверить степень твердости сала путем прокалывания ножиком или другим острым предметом.

Совет. Обращайте внимание не только на нежность сала, но и на жилистость. Посмотрите внимательно на место разреза – не должно быть никаких жил.

Следует знать, что сало хряка отличается своей жесткостью и неприятным запахом мочевины и в пищу не пригодно. Запах становится неоспоримо специфически выраженным, если сало поджечь.

Читайте также:  Стронгхолд когда начинает действовать

Как сохранить свежее и соленое сало

Срок хранения соленого сала зависит от способа засолки. Самый надежный способ – засолка сала в рассоле (уверенно хранится до 1 года). Также часто сало предварительно варят, что, кроме всего, уменьшает риск заражения гельминтами.

Хранить соленое сало следует в холодильнике или морозильнике.

Кроме того, сало можно перетапливать (топленое) или коптить (копченое). Топленое сало можно хранить вне холодильника в прохладном месте.

Если вы купили свежее (сырое) сало, то чтобы его сохранить продолжительное время, лучше всего воспользоваться морозильником. Но можно и просто засыпать солью в банке, но это уже будет засол.

Подскажите новичку почему соленое сало красное внутри? Чисто спортивный интерес. Для лиц старше 18 лет. Новй ответ на ваш вопрос.

Качество видео: HD DVDRip

Видео загружено админу от пользователя Агафон: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Люди такие странные, в садике женятся, а в 25 говорят, что рано.

Отправляясь на рынок или в магазин за салом, не забудьте что:

1. Свежее сало не имеет запаха. Качественное сало имеет чуть слышный молочный аромат. А вот наличие сомнительного душка говорит о том, что сало начало портиться.

2. Не бойтесь трогать сало перед покупкой. Хорошее сало не липнет, и твёрдое на ощупь, но не каменное. Если оно мягкое и пристаёт к рукам, значит продукт некачественный. Качественное сало гладкое и однородное.

3. Лучше брать сало от свинки, а не от кабана. Сало и мясо от кабана имеют специфический аромат, который может оказаться не всем по вкусу. Более того, такое сало будет жёстким. Некоторые сразу могут определить, чьё сало. Остальным же стоит помнить, что шкурка у кабанчика от сала отходит плохо, а вот у свинки отходит хорошо. Достаточно просто поддеть немного шкурку и потянуть: если отходит хорошо, значит сало можно брать.

Читайте также:  Икру какой рыбы нельзя есть

4. Хорошее сало только белого цвета. В нём – минимум красных вкраплений. Самое лучшее сало – вообще без красных вкраплений. Наличие мясных прожилок на качество сало не влияет. Это скорее сказывается на вкусовых характеристиках: кто-то любит с большим количеством мяса, а кто-то – нет. А вот наличие кровяных слоев говорит о том, что животное неправильно закололи. Если оно долго мучалось, то прожилок будет больше. Такое сало будет горьковатым на вкус из-за адреналина, которое выделило животное. Старайтесь всё-таки покупать сало почти белое.

5. Если есть возможность, то проткните сало ножом или длинной вилкой. В сало с наименьшим содержанием прожилок нож входит легко, без рывков. Такое сало будет нежным и вкусным. А вот в жилистое сало нож входит с трудом, упираясь постоянно в жилки.

6. Сало не должно быть жёлтым!

7. Обратите внимание и на шкуру. Наличие печати от ветеринарного врача обязательно! Помимо этого она должна быть гладкой и однородного цвета.

8. Если вы решили засолить сало, то к выбору стоит отнестись очень внимательно, Для засолки подходит только самое свежее и качественное сало. А вот для жарки можно выбрать кусочек и похуже. Но в любом случае покупайте только свежее сало.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector